Descripteurs
![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)



Alimentation in Comment ça marche, 72 (Juin 2016)
[article]
Titre : Alimentation : Science Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 26-33
in Comment ça marche > 72 (Juin 2016)Descripteurs : aliment / alimentation / appareil digestif Résumé : Superaliments : mythe ou réalité ? Les vertus "médicales" de certains aliments sont analysées. Pourquoi le lait est blanc ? Et dix autres questions sur la nourriture.
Que se passe-t-il quand nous mangeons trop ? La biologie de la faim.Nature du document : documentaire [article] Alimentation : Science [texte imprimé] . - 2016 . - p. 26-33.
in Comment ça marche > 72 (Juin 2016)
Descripteurs : aliment / alimentation / appareil digestif Résumé : Superaliments : mythe ou réalité ? Les vertus "médicales" de certains aliments sont analysées. Pourquoi le lait est blanc ? Et dix autres questions sur la nourriture.
Que se passe-t-il quand nous mangeons trop ? La biologie de la faim.Nature du document : documentaire Le chocolat in Arkéo, 327 (avril 2024)
[article]
Titre : Le chocolat : De quand ça date ? Type de document : texte imprimé Année : 2024 Article : p. 11
in Arkéo > 327 (avril 2024)Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat : De quand ça date ? [texte imprimé] . - 2024 . - p. 11.
in Arkéo > 327 (avril 2024)
Descripteurs : aliment Résumé : D'où vient le chocolat ? Depuis quand le cultive-t-on ? Quand est-il apparu en Europe ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Comment décoder les additifs alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Guérou, Auteur Année : 2020 Article : p. 48-49
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)Descripteurs : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire [article] Comment décoder les additifs alimentaires [texte imprimé] / Claire Guérou, Auteur . - 2020 . - p. 48-49.
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le nutri-score en 3 questions Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Paschal, Auteur Année : 2021 Article : p. 48-49
in Comment ça marche > 125 (mars 2021)Descripteurs : aliment / diététique / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ? Nature du document : documentaire [article] Le nutri-score en 3 questions [texte imprimé] / Camille Paschal, Auteur . - 2021 . - p. 48-49.
in Comment ça marche > 125 (mars 2021)
Descripteurs : aliment / diététique / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ? Nature du document : documentaire
Titre : Le P'tit miam, bien se nourrir mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Meurisse, Auteur ; Aline Goldschmidt, Auteur Editeur : Bayard Description : 77p. ill. coul. ISBN/ISSN : 9872747013695 Descripteurs : aliment / alimentation / comportement alimentaire / diététique / digestion / hygiène alimentaire / nutrition / régime alimentaire / santé Nature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Psychologie/Sciences Le P'tit miam, bien se nourrir mode d'emploi [texte imprimé] / Catherine Meurisse, Auteur ; Aline Goldschmidt, Auteur . - Bayard, [s.d.] . - 77p. ill. coul.
ISSN : 9872747013695
Descripteurs : aliment / alimentation / comportement alimentaire / diététique / digestion / hygiène alimentaire / nutrition / régime alimentaire / santé Nature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Psychologie/Sciences Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641BAY documentaire CDI 01506 Disponible Que vaut la vaisselle réutilisable ? / Alexandra Da Rocha in Le Monde des ados, 510 (18 janvier 2023)
PermalinkRepères pratiques. L'Hygiène alimentaire / Nathan
Permalink