5G et santé : que sait-on ?
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°384 (novembre 2020) p. 5
- Auteur : Marion Guillaumin
Avantages et risques supposés du déploiement du réseau téléphonique 5G.
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19 Documents disponibles écrits par cet auteur
5G et santé : que sait-on ?
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°384 (novembre 2020) p. 5
- Auteur : Marion Guillaumin
Avantages et risques supposés du déploiement du réseau téléphonique 5G.Les coquilles Saint-Jacques survivraient aux éoliennes
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°378 (janvier 2020) p. 5
- Auteur : Marion Guillaumin
Un parc éolien sera installé dans la Baie de Saint-Brieuc et les chercheurs du Lemar étudie l'impact du bruit sur le développement des coquilles Saint-Jacques.Covid-19 : la rééducation grâce à la réalité virtuelle
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°384 (novembre 2020) p. 3
- Auteur : Marion Guillaumin
A Rennes, une équipe d l'INRIA et des médecins du CH testent une application de réalité virtuelle, pour améliorer la rééducation des patients qui sortent du coma.Dans une mousse, les bulles tournent
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°375 (octobre 2019) p. 6
- Auteur : Marion Guillaumin
A l'Institut de physique de Rennes, Isabelle Cantat étudie la déformation des bulles d'une mousse.Le duo terre-chanvre, c'est du solide
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°372 (mai 2019) p. 6
- Auteur : Marion Guillaumin
Entretien avec Théo Vinceslas, doctorant en génie civil. Son travail de recherche porte sur l'isolation des bâtiments à l'aide de matériaux naturels tels que le chanvre et la terre.Elevage : un bâtiment expérimental
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°368 (janvier 2019) p. 6
- Auteur : Marion Guillaumin
A Ploufragan, l'ANSES conduit plusieurs études pour améliorer le bien-être des animaux d'élevage.Des éponges pour nettoyer la mer
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°370 (mars 2019) p. 3
- Auteur : Marion Guillaumin
Des chercheurs bretons ont découvert que les éponges pourraient être employées à dépolluer les parcs à huîtres grâce à leur système de filtration de l'eau qui retient les composés biologiques et chimiques. L'élevage de ces animaux est à l'étude.Exoplanètes : ça chauffe au labo
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°378 (janvier 2020) p. 3
- Auteur : Marion Guillaumin
La physicienne Eszter Dudàs présente son travail autour de l'atmosphère de certaines planètes, une étude menée à l'Université de Rennes 1, à l'aide d'un caisson sous vide.Le faux sucre modifie le cerveau
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°375 (octobre 2019) p. 5
- Auteur : Marion Guillaumin
L'INRA mène un programme de recherche sur les édulcorants : leurs effets sur la santé sont mis en évidence.L'habitat, un chantier pour demain
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°384 (novembre 2020) p. 14-21
- Auteur : Marion Guillaumin
Dossier sur l'évolution des matériaux et des solutions pour rendre l'habitat plus écologique : entretien avec l'architecte Olivier Hélary ; présentation des travaux de Florence Collet et Amina Meslem sur la circulation de l'air dans l'habitat ; [...]Lubrizol : les analyses
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°378 (janvier 2020) p. 7
- Auteur : Marion Guillaumin
Les résultats d'analyses du CEDRE, après l'incendie qui a ravagé l'usine de Lubrizol, à Rouen.En mission sur la banquise
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°369 (février 2019) p. 3
- Auteur : Marion Guillaumin
Un océanographe de l'IFREMER a obtenu une bourse de l'Europe pour mieux comprendre l'impact du réchauffement climatique, en Arctique. Il doit mesurer l'effet de la force des vagues sur la fonte des glaces.Les navires du futur
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°382 (juillet 2020) p. 16-23
- Auteur : Marion Guillaumin
Dossier sur les projets de recherche qui ont pour objectif de réduire l'impact environnemental de la navigation : les alternatives au fioul (bateau hybride Energy Observer), le programme de mesures Capnav avec la compagnie maritime Penn ar Bed, [...]Notre assiette se végétalise
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°381 (mai 2020) p. 6
- Auteur : Marion Guillaumin
Un chercheur du CNRS de Rennes étudie les motivations des consommateurs à réduire leur apport quotidien en viande. Transition alimentaire.On boit du lait depuis 7000 ans
- Dans le périodique : Sciences Ouest, n°381 (mai 2020) p. 8
- Auteur : Marion Guillaumin
Analyse de bols en céramique du Néolithique qui contenaient du lait ou du fromage.