Détail de l'auteur
Auteur Hubert Van Rie |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
On mange quoi ce soir ? / Sylvia Gabet / La Martinière (2018)
Titre : On mange quoi ce soir ? : spécial kids ; 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvia Gabet, Auteur ; Aimery Chemin, Illustrateur ; Hubert Van Rie, Illustrateur Editeur : La Martinière, 2018 Description : 221p.ill. en coul. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN : 978-2-7324-7692-6 Prix : 21,90 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.5 Résumé : Alliant plaisir de la cuisine au quotidien et petites leçons (de botanique, mathématique, histoire, géographie, chimie?), Sylvia Gabet propose de faire de la cuisine une école de la vie. Accompagné de l'adulte, l'enfant va se découvrir, expérimenter, partager, éveiller sa curiosité et enrichir son rapport au monde et à son histoire. Chaque recette est ainsi associée à une leçon de chose. Les Flûtes feuilletées au fromage permettent de réfléchir à la question du temps, comment l'évaluer mais aussi comment l'occuper, via la gestion du temps de cuisson. La Tarte à la tomate et moutarde sera l'occasion de réviser le théorème de Pythagore, la Pizza végé rouge de découvrir l'Italie, le Cocktail sans alcool de Mamie d'aborder la question de l'alcool et de ses dangers, et ainsi de suite. Surtout, par la cuisine, l'enfant va gagner en confiance en soi, valorisé par la réussite de ses préparations et le simple bonheur de pouvoir affirmer « C'est moi qui l'ai fait », mais aussi en détermination : on peut se tromper ou échouer, mais on recommence. Une cuisine d'apprentissage et de partage, toujours selon la méthode de Sylvia Gabet des ingrédients pré-calibrés, qui lui permet d'offrir des recettes rapides et faciles, et dans ce livre accessibles aux enfants. Nature du document : documentaire Genre : documentaire On mange quoi ce soir ? : spécial kids ; 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec ! [texte imprimé] / Sylvia Gabet, Auteur ; Aimery Chemin, Illustrateur ; Hubert Van Rie, Illustrateur . - La Martinière, 2018 . - 221p.ill. en coul. : ill. en coul.
ISBN : 978-2-7324-7692-6 : 21,90 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.5 Résumé : Alliant plaisir de la cuisine au quotidien et petites leçons (de botanique, mathématique, histoire, géographie, chimie?), Sylvia Gabet propose de faire de la cuisine une école de la vie. Accompagné de l'adulte, l'enfant va se découvrir, expérimenter, partager, éveiller sa curiosité et enrichir son rapport au monde et à son histoire. Chaque recette est ainsi associée à une leçon de chose. Les Flûtes feuilletées au fromage permettent de réfléchir à la question du temps, comment l'évaluer mais aussi comment l'occuper, via la gestion du temps de cuisson. La Tarte à la tomate et moutarde sera l'occasion de réviser le théorème de Pythagore, la Pizza végé rouge de découvrir l'Italie, le Cocktail sans alcool de Mamie d'aborder la question de l'alcool et de ses dangers, et ainsi de suite. Surtout, par la cuisine, l'enfant va gagner en confiance en soi, valorisé par la réussite de ses préparations et le simple bonheur de pouvoir affirmer « C'est moi qui l'ai fait », mais aussi en détermination : on peut se tromper ou échouer, mais on recommence. Une cuisine d'apprentissage et de partage, toujours selon la méthode de Sylvia Gabet des ingrédients pré-calibrés, qui lui permet d'offrir des recettes rapides et faciles, et dans ce livre accessibles aux enfants. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 600 Techniques CDI 07370 Disponible