• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Bienvenue sur le Portail du CDI du Collège Saint-Michel / Liffré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. hygiène alimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie hygiène alimentaire

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
foldercontrôle sanitaire des aliments folderdiététique foldernutriment
Voir aussi
  • nutrition

10 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Livre

De l'alimentation à la digestion

    • Auteur : William Hemsley
    • Auteur : Louis Morzac
  • Editeur : Gamma Collection : Science en direct 32p. ill. coul.
Cote : 574.13GAM
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

"Dis-moi ce que tu manges..."

  • Auteur : Anne-Lucie Raoult-Wack
  • Editeur : Gallimard 127p. ill. coul.
Cote : 641GAL
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le gaspillage alimentaire passé à la loupe

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°400 (juin 2022) p. 5
  • Auteur : Benjamin Robert
Les laboratoires brestois LEGO et LUBEM sont associés pour étudier le gaspillage alimentaire des fruits et légumes chez les particuliers. Bilan de cette étude. Le cas d'une enquête Yougov sur cette thématique.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

J'aime manger, j'aime bouger, le guide nutrition pour les ados

  • Editeur : Ministère de la santé et de la protection sociale 27p.ill. coul.
Cote : 641
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La nourriture & le corps

  • Dans le périodique : Comment ça marche, n°55 (Janvier 2015) p. 26-33
Le voyage des aliments. Le sens du goût : anatomie de la langue, les papilles gustatives. A l'intérieur de l'estomac. Les intestins. Alimentation et habitudes de vie. La chimie des aliments.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le nutri-score en 3 questions

  • Dans le périodique : Comment ça marche, n°125 (mars 2021) p. 48-49
  • Auteur : Camille Paschal
Qu'est-ce que le nutri-score ? Est-il efficace ? Quelles sont ses limites ?
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le P'tit miam, bien se nourrir mode d'emploi

    • Auteur : Catherine Meurisse
    • Auteur : Aline Goldschmidt
  • Editeur : Bayard 77p. ill. coul.
Cote : 641BAY
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Repères pratiques - L'Hygiène alimentaire

  • Editeur : Nathan Collection : Repères pratiques 159p. ill. coul.
Cote : 641NAT
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La Santé vient en mangeant et en bougeant : le guide nutrition des enfants et ados pour tous les parents

  • Editeur : INPES 2005 143p. ill. coul.
Cote : 641
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La Santé vient en mangeant, le guide alimentaire pour tous

  • Editeur : INPES 127p. ill. coul.
Cote : 641INP
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 10 / 10)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Michel
CDI
15 rue des Ecoles
35340 LIFFRE

Horaires

Lundi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Mardi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Jeudi :       08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Vendredi : 08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00

Ouverture possible le mercredi matin pour des séances pédagogiques ;
En conséquence, fermeture à un autre moment de la semaine 
(agenda hebdomadaire à l'affichage)

Accueil des élèves de permanence sur les créneaux libres de séances pédagogiques.

Contact

mail : cdi@saintmichelliffre.org

Professeur documentaliste Mme V. Eloré

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement