Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > contrôle sanitaire des aliments
contrôle sanitaire des alimentsSynonyme(s)sécurité alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Des bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 394 (juillet 2022)
[article]
Titre : Des bactéries dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2022 Article : p. 26-29
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire [article] Des bactéries dans nos assiettes [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2022 . - p. 26-29.
in Science & vie junior > 394 (juillet 2022)
Descripteurs : bactérie / contrôle sanitaire des aliments / intoxication Résumé : Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations. Nature du document : documentaire "Dis-moi ce que tu manges..." / Anne-Lucie Raoult-Wack / Gallimard
Titre : "Dis-moi ce que tu manges..." Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur Editeur : Gallimard Description : 127p. ill. coul. ISBN/ISSN : 2-07-076124-X Prix : 2.00 EUR Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / santé Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Discipline : Sciences/Technologie "Dis-moi ce que tu manges..." [texte imprimé] / Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur . - Gallimard, [s.d.] . - 127p. ill. coul.
ISBN : 2-07-076124-X : 2.00 EUR
Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / santé Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Discipline : Sciences/Technologie Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641GAL documentaire CDI 2960 Disponible J'aime manger, j'aime bouger, le guide nutrition pour les ados / Ministère de la santé et de la protection sociale
Titre : J'aime manger, j'aime bouger, le guide nutrition pour les ados Type de document : texte imprimé Editeur : Ministère de la santé et de la protection sociale Description : 27p.ill. coul. Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / santé Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Discipline : Sciences J'aime manger, j'aime bouger, le guide nutrition pour les ados [texte imprimé] . - Ministère de la santé et de la protection sociale, [s.d.] . - 27p.ill. coul.
Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / santé Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Discipline : Sciences Exemplaires(2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 01878 Disponible 641 documentaire CDI 01879 Disponible Préservation de la nourriture in Comment ça marche, 81 (mars 2017)
[article]
Titre : Préservation de la nourriture : Science Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 34-35
in Comment ça marche > 81 (mars 2017)Descripteurs : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments Résumé : Mise en conserve, salaison, congélation... Explications techniques et scientifiques des différentes méthodes de conservation des aliments. Nature du document : documentaire [article] Préservation de la nourriture : Science [texte imprimé] . - 2017 . - p. 34-35.
in Comment ça marche > 81 (mars 2017)
Descripteurs : conservation des aliments / contrôle sanitaire des aliments Résumé : Mise en conserve, salaison, congélation... Explications techniques et scientifiques des différentes méthodes de conservation des aliments. Nature du document : documentaire