• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Bienvenue sur le Portail du CDI du Collège Saint-Michel / Liffré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. confiserie
Nouvelle recherche

Catégorie confiserie

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > confiserie
Synonyme(s)
dragéification
Voir aussi
  • produit sucré

3 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Depuis quand mange-t-on des bonbons ?

  • Dans le périodique : Histoire junior, n°14 (décembre 2012) p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le plein de sucre !

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°375 (décembre 2020) p. 6-3
  • Auteur : Alexane Roupioz
Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tous mordus de bonbons

  • Dans le périodique : Le Monde des ados, n°496 (11 mai 2022) p. 15-21
  • Auteur : Louise Pluyaud
un dossier sur les bonbons : les différentes familles de bonbons, les goûts sucrés des ados, l'industrie du sucre et ses secrets de fabrication pour nous séduire, les conseils d'une diététicienne-nutritionniste, idées de lecture, jeu, musée.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 3 / 3)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • Album photos du collège

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Michel
CDI
15 rue des Ecoles
35340 LIFFRE

Horaires

Lundi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Mardi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Jeudi :       08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Vendredi : 08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00

Ouverture possible le mercredi matin pour des séances pédagogiques ;
En conséquence, fermeture à un autre moment de la semaine 
(agenda hebdomadaire à l'affichage)

Accueil des élèves de permanence sur les créneaux libres de séances pédagogiques.

Contact

mail : cdi@saintmichelliffre.org

Professeur documentaliste Mme V. Eloré

Logos partenaires

  • Logo du partenaire 2

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • Album photos du collège
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement