Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une application pour mieux manger / Aymery Constant in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
[article]
Titre : Une application pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymery Constant, Auteur Année : 2020 Article : p. 7
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / recherche médicale / sociologie Résumé : Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes. Nature du document : documentaire [article] Une application pour mieux manger [texte imprimé] / Aymery Constant, Auteur . - 2020 . - p. 7.
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)
Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / recherche médicale / sociologie Résumé : Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes. Nature du document : documentaire "Dis-moi ce que tu manges..." / Anne-Lucie Raoult-Wack / Gallimard
Titre : "Dis-moi ce que tu manges..." Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur Editeur : Gallimard Description : 127p. ill. coul. ISBN/ISSN : 2-07-076124-X Prix : 2.00 EUR Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / santé Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Discipline : Sciences/Technologie "Dis-moi ce que tu manges..." [texte imprimé] / Anne-Lucie Raoult-Wack, Auteur . - Gallimard, [s.d.] . - 127p. ill. coul.
ISBN : 2-07-076124-X : 2.00 EUR
Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / santé Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Discipline : Sciences/Technologie Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641GAL documentaire CDI 2960 Disponible J'aime manger, j'aime bouger, le guide nutrition pour les ados / Ministère de la santé et de la protection sociale
Titre : J'aime manger, j'aime bouger, le guide nutrition pour les ados Type de document : texte imprimé Editeur : Ministère de la santé et de la protection sociale Description : 27p.ill. coul. Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / santé Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Discipline : Sciences J'aime manger, j'aime bouger, le guide nutrition pour les ados [texte imprimé] . - Ministère de la santé et de la protection sociale, [s.d.] . - 27p.ill. coul.
Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / composition des aliments / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / santé Nature du document : documentaire Genre : dossier documentaire Discipline : Sciences Exemplaires(2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 documentaire CDI 01878 Disponible 641 documentaire CDI 01879 Disponible Miam ! De la viande de synthèse / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 290 (Novembre 2013)
[article]
Titre : Miam ! De la viande de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 290 (Novembre 2013)Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire [article] Miam ! De la viande de synthèse [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2013 . - p. 20-23.
in Science & vie junior > 290 (Novembre 2013)
Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire Notre assiette se végétalise / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
[article]
Titre : Notre assiette se végétalise Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Guillaumin, Auteur Année : 2020 Article : p. 6
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / consommation des ménages / développement durable Résumé : Un chercheur du CNRS de Rennes étudie les motivations des consommateurs à réduire leur apport quotidien en viande. Transition alimentaire. Nature du document : documentaire [article] Notre assiette se végétalise [texte imprimé] / Marion Guillaumin, Auteur . - 2020 . - p. 6.
in Sciences Ouest > 381 (mai 2020)
Descripteurs : alimentation / comportement alimentaire / consommation des ménages / développement durable Résumé : Un chercheur du CNRS de Rennes étudie les motivations des consommateurs à réduire leur apport quotidien en viande. Transition alimentaire. Nature du document : documentaire Le P'tit miam, bien se nourrir mode d'emploi / Catherine Meurisse / Bayard
PermalinkRepères pratiques. L'Hygiène alimentaire / Nathan
PermalinkLe sucre, entre plaisir et ravages in Sciences Ouest, 414 (décembre 2023)
PermalinkLa transition alimentaire est déjà engagée / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 381 (mai 2020)
Permalink