Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo > 301 (décembre 2021)Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo > 301 (décembre 2021)
Descripteurs : chocolat / Espagne / France / peuple précolombien / Renaissance Résumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction Le chocolat, une affaire de chimie in Tout comprendre, 88 (novembre 2017)
[article]
Titre : Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 34-39
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences [texte imprimé] . - 2017 . - p. 34-39.
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Chocolat Dubaï : On se l’arrache ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Da Rocha, Auteur Année : 2025 Article : p. 10
in Le Monde des ados > 14 (07 mai 2025)Descripteurs : chocolat Mots-clés : influenceur (réseaux sociaux) Résumé : L’histoire du succès du chocolat fourré à la crème de pistache promu par une influenceuse sur TikTok. Nature du document : documentaire [article] Chocolat Dubaï : On se l’arrache ! [texte imprimé] / Alexandra Da Rocha, Auteur . - 2025 . - p. 10.
in Le Monde des ados > 14 (07 mai 2025)
Descripteurs : chocolat Mots-clés : influenceur (réseaux sociaux) Résumé : L’histoire du succès du chocolat fourré à la crème de pistache promu par une influenceuse sur TikTok. Nature du document : documentaire