• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Bienvenue sur le Portail du CDI du Collège Saint-Michel / Liffré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Bulletin N°381
Bulletin

Sciences Ouest, n°381 - Bulletin N°381 (mai 2020)

Est un bulletin de : Sciences Ouest

Articles de ce bulletin

Ajouter le résultat à ma sélection
Article de périodique

Les nouveaux gestes pour se ravitailler

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°381 (mai 2020) p. 3
  • Auteur : Justine Caurant
L'épidémie de COVID-19 a bouleversé les circuits alimentaires pendant le confinement. Une enquête sociologique d'une agronome révèle de nouvelles pratiques : solidarité, circuit courts d'approvisionnements en produits frais.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

La transition alimentaire est déjà engagée

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°381 (mai 2020) p. 4-5
  • Auteur : Marion Guillaumin
Entretien avec un directeur de recherche à l'INRAE, David Val-Laillet, sur la question de l'alimentation alors que la population mondiale ne cesse de croître. L'évolution nécessaire de l'agriculture et des pratiques alimentaires.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Notre assiette se végétalise

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°381 (mai 2020) p. 6
  • Auteur : Marion Guillaumin
Un chercheur du CNRS de Rennes étudie les motivations des consommateurs à réduire leur apport quotidien en viande. Transition alimentaire.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Une application pour mieux manger

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°381 (mai 2020) p. 7
  • Auteur : Aymery Constant
Un chercheur en psychologie de la santé met au point une application numérique pour le conseil nutritionnel, au CHU de Rennes.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On boit du lait depuis 7000 ans

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°381 (mai 2020) p. 8
  • Auteur : Marion Guillaumin
Analyse de bols en céramique du Néolithique qui contenaient du lait ou du fromage.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Des tests précoces en Bretagne

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°381 (mai 2020) p. 12-19
Dossier sur la gestion, en Bretagne, de la crise sanitaire survenue avec la COVID-19. Tests utilisés, efficacité des masques de protection, l'intérêt du confinement, hypothèses de transmission, étude sur la propagation du virus et le rôle du gro[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Exemplaires

Exemplaires(0)

Liste des exemplaires
Disponibilité
aucun exemplaire
Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • Album photos du collège

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Michel
CDI
15 rue des Ecoles
35340 LIFFRE

Horaires

Lundi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Mardi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Jeudi :       08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Vendredi : 08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00

Ouverture possible le mercredi matin pour des séances pédagogiques ;
En conséquence, fermeture à un autre moment de la semaine 
(agenda hebdomadaire à l'affichage)

Accueil des élèves de permanence sur les créneaux libres de séances pédagogiques.

Contact

mail : cdi@saintmichelliffre.org

Professeur documentaliste Mme V. Eloré

Logos partenaires

  • Logo du partenaire 2

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • Album photos du collège
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement