• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Bienvenue sur le Portail du CDI du Collège Saint-Michel / Liffré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial
Article de périodique
import
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial

    Dans le périodique : Géo Ado, n°149 (juillet 2015)
  • Auteur : Ariane Mélazzini-Déjean
    • Pages : p. 22-31
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, avec un tour de table des idées futuristes.

    • Descripteurs : agriculture / alimentation / faim / FAO / génie génétique / industrie agroalimentaire / produit culinaire / société de consommation

Peut-être aimerez-vous

  • Manger local, le bon produit près de chez vous !

  • Je consomme donc je suis ?

  • The end of shopping malls ?

  • L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015

  • Le bio dans votre assiette

  • La biodiversité et moi

  • Le chocolat, une affaire de chimie

  • "J'ai enquêté sur la planète bouffe"

  • Comment décoder les additifs alimentaires

  • Les secrets de fabrication de l'huile d'olive

  • Atlaseco

  • La vie des paysans

  • American geography

  • L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015

  • C'est quoi le Néolithique ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • Album photos du collège

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Michel
CDI
15 rue des Ecoles
35340 LIFFRE

Horaires

Lundi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Mardi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Jeudi :       08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Vendredi : 08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00

Ouverture possible le mercredi matin pour des séances pédagogiques ;
En conséquence, fermeture à un autre moment de la semaine 
(agenda hebdomadaire à l'affichage)

Accueil des élèves de permanence sur les créneaux libres de séances pédagogiques.

Contact

mail : cdi@saintmichelliffre.org

Professeur documentaliste Mme V. Eloré

Logos partenaires

  • Logo du partenaire 2

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • Album photos du collège
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement