|
Exemplaires(1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
600 | 600 Techniques | CDI | 06248 | Disponible |
Dépouillements


Ces petits mystèes du quotidien décryptéss par la science in Tout comprendre, 88 (novembre 2017)
[article]
Titre : Ces petits mystèes du quotidien décryptéss par la science : Dossier Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 20-31
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)Descripteurs : science Résumé : 17 exemples pour expliquer scientifiquement des événements de la vie quotidienne, comme : pourquoi le crissement de la craie nous irrite-t-il au tant ? Pourquoi voit-on des visages partout ? Pourquoi un tissu mouillé paraît-il plus sombre ? Etc. Nature du document : documentaire [article] Ces petits mystèes du quotidien décryptéss par la science : Dossier [texte imprimé] . - 2017 . - p. 20-31.
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : science Résumé : 17 exemples pour expliquer scientifiquement des événements de la vie quotidienne, comme : pourquoi le crissement de la craie nous irrite-t-il au tant ? Pourquoi voit-on des visages partout ? Pourquoi un tissu mouillé paraît-il plus sombre ? Etc. Nature du document : documentaire Le chocolat, une affaire de chimie in Tout comprendre, 88 (novembre 2017)
[article]
Titre : Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 34-39
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences [texte imprimé] . - 2017 . - p. 34-39.
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? Nature du document : documentaire Le principe d'Archimède in Tout comprendre, 88 (novembre 2017)
[article]
Titre : Le principe d'Archimède : Science express Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 18
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)Descripteurs : dynamique des fluides / physique : science Résumé : Le principe d'Archimède explique pourquoi et comment un objet flotte ou coule. Comment est-il utilisé de nos jours ? Nature du document : documentaire [article] Le principe d'Archimède : Science express [texte imprimé] . - 2017 . - p. 18.
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : dynamique des fluides / physique : science Résumé : Le principe d'Archimède explique pourquoi et comment un objet flotte ou coule. Comment est-il utilisé de nos jours ? Nature du document : documentaire Les médias sociaux en 10 questions in Tout comprendre, 88 (novembre 2017)
[article]
Titre : Les médias sociaux en 10 questions : Techno Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 56-57
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)Descripteurs : Internet / relation sociale / réseau numérique Mots-clés : réseaux sociaux (internet) Résumé : Les médias sociaux dominent l'activité en ligne. Comment fonctionnent-ils ? Nous rendent-ils vraiment "accros" ? Nos informations sont-elles bien protégées ? Nature du document : documentaire [article] Les médias sociaux en 10 questions : Techno [texte imprimé] . - 2017 . - p. 56-57.
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : Internet / relation sociale / réseau numérique Mots-clés : réseaux sociaux (internet) Résumé : Les médias sociaux dominent l'activité en ligne. Comment fonctionnent-ils ? Nous rendent-ils vraiment "accros" ? Nos informations sont-elles bien protégées ? Nature du document : documentaire Pollution des océans, bienvenue sur le "septème continent" in Tout comprendre, 88 (novembre 2017)
[article]
Titre : Pollution des océans, bienvenue sur le "septème continent" : Nature Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 42-47
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)Descripteurs : océan / pollution de l'eau Résumé : Au beau milieu des océans flottent d'immenses plaques de plastique, formées par nos millions de tonnes de déchets qui, non recyclés, se retrouvent à la mer. Explications de ce désastre écologique (les gyres, les microbilles...) et moyens d'y remédier (tri des déchets, fin, interdiction des sacs plastiques...). La pollution des océans en chiffres. Nature du document : documentaire [article] Pollution des océans, bienvenue sur le "septème continent" : Nature [texte imprimé] . - 2017 . - p. 42-47.
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : océan / pollution de l'eau Résumé : Au beau milieu des océans flottent d'immenses plaques de plastique, formées par nos millions de tonnes de déchets qui, non recyclés, se retrouvent à la mer. Explications de ce désastre écologique (les gyres, les microbilles...) et moyens d'y remédier (tri des déchets, fin, interdiction des sacs plastiques...). La pollution des océans en chiffres. Nature du document : documentaire