Descripteurs
> 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Une journée avec de futurs cuisiniers / Juliette Loiseau in Le Monde des ados, 490 (16 février 2022)
[article]
Titre : Une journée avec de futurs cuisiniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Loiseau, Auteur Année : 2022 Article : p. 40-43
in Le Monde des ados > 490 (16 février 2022)Descripteurs : enseignement professionnel / établissement d'enseignement / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire [article] Une journée avec de futurs cuisiniers [texte imprimé] / Juliette Loiseau, Auteur . - 2022 . - p. 40-43.
in Le Monde des ados > 490 (16 février 2022)
Descripteurs : enseignement professionnel / établissement d'enseignement / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Reportage à l'école hôtelière Sainte Thérèse de Paris pour découvrir les métiers de la cuisine. Nature du document : documentaire Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI BDI BDI 08320 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2018)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : Hébergement, gestion, cuisine, service en salle Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours num. 165 Description : 168 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01389-5 Note générale : Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°126 (2014) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration : Hébergement, gestion, cuisine, service en salle [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - 168 p.. - (Parcours; 165) .
ISBN : 978-2-273-01389-5
Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°126 (2014)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT BDI BDI 07682 Disponible Les métiers du tourisme / ONISEP (2019)
Titre : Les métiers du tourisme : Loisirs, hébergements, visites guidées, voyages, animations Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2019 Collection : Parcours num. 172 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01452-6 Note générale : Remplace le parcours "les métiers du tourisme" n°138 (2015) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Résumé : Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les conditions de travail. Guide pratique : comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles. Ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du tourisme : Loisirs, hébergements, visites guidées, voyages, animations [texte imprimé] . - ONISEP, 2019 . - 144 p.. - (Parcours; 172) .
ISBN : 978-2-273-01452-6
Remplace le parcours "les métiers du tourisme" n°138 (2015)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Résumé : Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les conditions de travail. Guide pratique : comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles. Ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT BDI BDI 07694 Disponible