• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Bienvenue sur le Portail du CDI du Collège Saint-Michel / Liffré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. industrie agroalimentaire
Nouvelle recherche

Catégorie industrie agroalimentaire

Accueil > 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
folderabattoirfolderconserveriefolderdistillerie
folderindustrie laitièrefolderindustrie sucrièrefoldermeunerie
Synonyme(s)
biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerie
Voir aussi
  • agriculture
  • aliment
  • méthode HACCP
  • métier : agriculture et agroalimentaire
  • plante industrielle
  • produit culinaire
  • traitement des aliments

8 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015

  • Dans le périodique : Comment ça marche, n°64 (octobre 2015) p. 42-45
Présentation du thème de l'Exposition Universelle de Milan : "Nourrir la planète, énergie pour la vie". Le point sur les ressources alimentaires présentes et à venir. Pistes possibles pour le futur.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le bio dans votre assiette

  • Auteur : Snezana Gerbault
  • Editeur : Plume de carotte Collection : Et si on vivait autrement ? 50 p.
Ce guide présente les pratiques et les connaissances autour de l'alimentation bio.
Cote : 363.7
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

La biodiversité et moi

    • Auteur : Hélène Pince
    • Auteur : Robert Pince
  • Editeur : Plume de carotte Collection : Et si on vivait autrement ? 50 p.
Ce guide présente les pratiques et les connaissances autour de la biodiversité.
Cote : 363.7 PIN
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le chocolat, une affaire de chimie

  • Dans le périodique : Tout comprendre, n°88 (novembre 2017) p. 34-39
Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir,[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Comment décoder les additifs alimentaires

  • Dans le périodique : Comment ça marche, n°121 (novembre 2020) p. 48-49
  • Auteur : Claire Guérou
E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

"J'ai enquêté sur la planète bouffe"

  • Dans le périodique : Géo Ado, n°196 (juin 2019) p. 60-65
  • Auteur : Frédéric Fontaine
Zoom sur l'industrie alimentaire mondiale : élevage industriel de dinde, usine de transformation de poulets, usine à cochons, à lait de chamelle. Production de légumes ou fruits modifiés génétiquement.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Nourrir la planète en 2050 : un défi mondial

  • Dans le périodique : Géo Ado, n°149 (juillet 2015) p. 22-31
  • Auteur : Ariane Mélazzini-Déjean
Dans 35 ans nous serons 9 milliards d'humains ! Pourrons-nous tous manger à notre faim tout en préservant la planète ? Enquête : qui mange quoi ? Point sur l'agriculture, les OGM. Point sur ce que l'on pourra trouver demain dans nos assiettes, [...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Les secrets de fabrication de l'huile d'olive

  • Dans le périodique : Comment ça marche, n°128 (juin 2021) p. 40-43
  • Auteur : Anne Calais
De la récolte au stockage, les étapes de fabrication de l'huile d'olive.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 8 / 8)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • Album photos du collège

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Michel
CDI
15 rue des Ecoles
35340 LIFFRE

Horaires

Lundi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Mardi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Jeudi :       08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Vendredi : 08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00

Ouverture possible le mercredi matin pour des séances pédagogiques ;
En conséquence, fermeture à un autre moment de la semaine 
(agenda hebdomadaire à l'affichage)

Accueil des élèves de permanence sur les créneaux libres de séances pédagogiques.

Contact

mail : cdi@saintmichelliffre.org

Professeur documentaliste Mme V. Eloré

Logos partenaires

  • Logo du partenaire 2

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • Album photos du collège
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement