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industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015 in Comment ça marche, 64 (octobre 2015)
[article]
Titre : L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015 : Environnement Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p. 42-45
in Comment ça marche > 64 (octobre 2015)Descripteurs : agriculture / industrie agroalimentaire Résumé : Présentation du thème de l'Exposition Universelle de Milan : "Nourrir la planète, énergie pour la vie". Le point sur les ressources alimentaires présentes et à venir. Pistes possibles pour le futur. Nature du document : documentaire [article] L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015 : Environnement [texte imprimé] . - 2015 . - p. 42-45.
in Comment ça marche > 64 (octobre 2015)
Descripteurs : agriculture / industrie agroalimentaire Résumé : Présentation du thème de l'Exposition Universelle de Milan : "Nourrir la planète, énergie pour la vie". Le point sur les ressources alimentaires présentes et à venir. Pistes possibles pour le futur. Nature du document : documentaire
Titre : Le bio dans votre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Snezana Gerbault, Auteur Editeur : Plume de carotte Collection : Et si on vivait autrement ? Description : 50 p. ISBN/ISSN : 978-2-36672-035-8 Prix : 4 € 95 Langues : Français (fre) Descripteurs : alimentation / industrie agroalimentaire Résumé : Ce guide présente les pratiques et les connaissances autour de l'alimentation bio. Le bio dans votre assiette [texte imprimé] / Snezana Gerbault, Auteur . - Plume de carotte, [s.d.] . - 50 p.. - (Et si on vivait autrement ?) .
ISBN : 978-2-36672-035-8 : 4 € 95
Langues : Français (fre)
Descripteurs : alimentation / industrie agroalimentaire Résumé : Ce guide présente les pratiques et les connaissances autour de l'alimentation bio. Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.7 300 Sciences sociales CDI 06583 Disponible
Titre : La biodiversité et moi Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Pince, Auteur ; Robert Pince, Auteur Editeur : Plume de carotte Collection : Et si on vivait autrement ? Description : 50 p. ISBN/ISSN : 978-2-36672-043-3 Prix : 4 € 95 Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / industrie agroalimentaire Résumé : Ce guide présente les pratiques et les connaissances autour de la biodiversité. La biodiversité et moi [texte imprimé] / Hélène Pince, Auteur ; Robert Pince, Auteur . - Plume de carotte, [s.d.] . - 50 p.. - (Et si on vivait autrement ?) .
ISBN : 978-2-36672-043-3 : 4 € 95
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique / industrie agroalimentaire Résumé : Ce guide présente les pratiques et les connaissances autour de la biodiversité. Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.7 PIN 300 Sciences sociales CDI 06891 Disponible Le chocolat, une affaire de chimie in Tout comprendre, 88 (novembre 2017)
[article]
Titre : Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 34-39
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? Nature du document : documentaire [article] Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences [texte imprimé] . - 2017 . - p. 34-39.
in Tout comprendre > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : chocolat / industrie agroalimentaire Résumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Comment décoder les additifs alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Guérou, Auteur Année : 2020 Article : p. 48-49
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)Descripteurs : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire [article] Comment décoder les additifs alimentaires [texte imprimé] / Claire Guérou, Auteur . - 2020 . - p. 48-49.
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)
Descripteurs : additif alimentaire / aliment / industrie agroalimentaire Résumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire PermalinkNourrir la planète en 2050 : un défi mondial / Ariane Mélazzini-Déjean in Géo Ado, 149 (juillet 2015)
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