Arkéo . 142Paru le : 01/06/2007 |
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Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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Documentaires 900 | 900 Histoire | CDI | 03930 | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierDésiré Charnay in Arkéo, 142 (juin 2007)
[article]
Titre : Désiré Charnay Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : fiche
in Arkéo > 142 (juin 2007)Résumé : Explorateur et photographe français, Désiré Charnay (1828-1915) a grandement contribué à l’exploration scientifique des ruines aztèques et mayas du Mexique, qu’il fit connaître par ses photographies et ses récits de voyage.
Nature du document : documentaire [article] Désiré Charnay [texte imprimé] . - 2007 . - fiche.
in Arkéo > 142 (juin 2007)
Résumé : Explorateur et photographe français, Désiré Charnay (1828-1915) a grandement contribué à l’exploration scientifique des ruines aztèques et mayas du Mexique, qu’il fit connaître par ses photographies et ses récits de voyage.
Nature du document : documentaire Mayas, Aztèques, Incas : trois grandes civilisations de l'Amérique précolombienne in Arkéo, 142 (juin 2007)
[article]
Titre : Mayas, Aztèques, Incas : trois grandes civilisations de l'Amérique précolombienne Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : p. 8-28
in Arkéo > 142 (juin 2007)Descripteurs : Aztèques / civilisation / Incas / Mayas / peuple précolombien Résumé : Tout un numéro spécial sur ces trois grandes civilisations aujourd'hui disparues. Pendant des millénaires, les civilisations aztèques, mayas et incas se sont développées sans aucun contact avec les autres continents, jusqu'à la découverte en 1492, du Nouveau Monde par Christophe Colomb. Précurseurs en matière d'astronomie, d'architecture et autres sciences, ces civilisations précolombiennes ont été peu à peu abattues par les conquérants étrangers (essentiellement espagnols).
Nature du document : documentaire [article] Mayas, Aztèques, Incas : trois grandes civilisations de l'Amérique précolombienne [texte imprimé] . - 2007 . - p. 8-28.
in Arkéo > 142 (juin 2007)
Descripteurs : Aztèques / civilisation / Incas / Mayas / peuple précolombien Résumé : Tout un numéro spécial sur ces trois grandes civilisations aujourd'hui disparues. Pendant des millénaires, les civilisations aztèques, mayas et incas se sont développées sans aucun contact avec les autres continents, jusqu'à la découverte en 1492, du Nouveau Monde par Christophe Colomb. Précurseurs en matière d'astronomie, d'architecture et autres sciences, ces civilisations précolombiennes ont été peu à peu abattues par les conquérants étrangers (essentiellement espagnols).
Nature du document : documentaire Tikal in Arkéo, 142 (juin 2007)
[article]
Titre : Tikal Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : fiche
in Arkéo > 142 (juin 2007)Résumé : Située au nord du Guatemala, Tikal était la plus vaste et la plus puissante cité du territoire maya à la période classique. Il en reste des ruines monumentales, perdues au milieu de la végétation, que les archéologues continuent à dégager pour tenter d'en percer les secrets.
Nature du document : documentaire [article] Tikal [texte imprimé] . - 2007 . - fiche.
in Arkéo > 142 (juin 2007)
Résumé : Située au nord du Guatemala, Tikal était la plus vaste et la plus puissante cité du territoire maya à la période classique. Il en reste des ruines monumentales, perdues au milieu de la végétation, que les archéologues continuent à dégager pour tenter d'en percer les secrets.
Nature du document : documentaire Un menu mexicain in Arkéo, 142 (juin 2007)
[article]
Titre : Un menu mexicain Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : p 26-27
in Arkéo > 142 (juin 2007)Résumé : La cuisine mexicaine d'aujourd'hui est un mélange réussi de traditions précolombiennes et d'apports espagnols. Elle est riche de saveurs chaudes et épicées, avec quelques produits incontournables, comme le maïs, le piment, le chocolat… À vous maintenant de vous en faire une idée !
Nature du document : documentaire [article] Un menu mexicain [texte imprimé] . - 2007 . - p 26-27.
in Arkéo > 142 (juin 2007)
Résumé : La cuisine mexicaine d'aujourd'hui est un mélange réussi de traditions précolombiennes et d'apports espagnols. Elle est riche de saveurs chaudes et épicées, avec quelques produits incontournables, comme le maïs, le piment, le chocolat… À vous maintenant de vous en faire une idée !
Nature du document : documentaire