• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Bienvenue sur le Portail du CDI du Collège Saint-Michel / Liffré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. recette culinaire
Nouvelle recherche

Catégorie recette culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire

34 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Un 500 à croquer !

  • Dans le périodique : Le Monde des ados, n°500 (24 aout 2022) p. 8-9
  • Auteur : Louise Pluyaud
Recette, étape par étape, d'un "number cake" réalisé par Maud Leboeuf la gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 en compagnie de deux lecteurs de MdA.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Atelier cuisine : prépare un dessert du Moyen Age

  • Dans le périodique : Arkéo, n°257 (décembre 2017) p. 33
Recette de la tarte aux noix, un dessert qu'on aurait pu déguster au Moyen Age.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

C'est l'heure du bubble tea pop-corn

  • Dans le périodique : Le Monde des ados, n°520 (21 juin 2023) p. 56-57
Recette pour préparer soi-même un "bubble", boisson originaire de Taïwan et astuces.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le ceviche de thon

  • Dans le périodique : Arkéo, n°248 (février 2017) p. 17
La recette du ceviche de thon, plat typique de l'île de Pâques.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée

  • Dans le périodique : Arkéo, n°136 (décembre 2006) p. 13
Recette de cuisine inspirée par le jardin carolingien des mines d'argent, proposée par le chef Eric Caillon du restaurant Les Glycines à Melle (79).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée

  • Dans le périodique : Arkéo, n°137 (janvier 2007) p. 13
Recette de cuisine inspirée par le jardin carolingien des mines d'argent, proposée par le chef Eric Caillon du restaurant Les Glycines à Melle (79).
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Crevettes glacées au miel

  • Dans le périodique : Arkéo, n°170 (janvier 2010)
Grâce à quelques textes d'époque romaine, grâce aussi aux représentations de repas sur des mosaïques ou sur des peintures murales et grâce, enfin, aux découvertes archéologiques (restes d'ossements animaux, restes de végétaux, vestiges de four à[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Croquettes de courgettes à l'égyptienne

  • Dans le périodique : Arkéo, n°124 (novembre 2005) p. 24
Recette de cuisine de l'Egypte actuelle avec des courgettes.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Deux desserts pour les fêtes

  • Dans le périodique : Le Monde des ados, n°552 (18 décembre 2024) p. 36-41
  • Auteur : Thibaud Villanova
Deux recettes de gâteaux proposées par le chef cuisinier Thibaud Villanova : le Bundt cake et les cookies "à la Raiponce".
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Fines lames

  • Dans le périodique : Saveurs, n°217 (mars 2015) p. 19-27
Couper, hacher, désosser... On ne le répétera jamais assez : avoir les bons couteaux, ça change tout en cuisine !
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Flan soudanais au caramel

  • Dans le périodique : Arkéo, n°138 (février 2007) p. 13
Recette de cuisine du Soudan. C'est un des desserts favoris de ce pays.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Friands à la viande

  • Dans le périodique : Arkéo, n°154 (juillet-août 2008) p. 46
Recette de l'Égypte ancienne : petits friands à l’agneau et au bœuf, qui sont aussi bons chauds que froids, accompagnés d’une salade verte.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Livre

Le Grand livre de la cuisine européenne : 12 pays, 12 cultures, 12 cuisines ; 400 recettes pour les vivre à la maison

    • Auteur : Geneviève Macé
    • Auteur : Valérie-Anne
  • Editeur : Cie 12 1989 399 p.
Cote : 641.594
Disponible
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Koulourakia me sousami, petits fours grecs au sésame

  • Dans le périodique : Arkéo, n°128 (mars 2006) p. 15
Recette de cuisine qui utilisent des graines de sésame que la déesse de la gastronomie, Adephagia, avait fait découvrir aux grecs, selon la légende.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Un menu médiéval

  • Dans le périodique : Arkéo, n°176 (juillet 2010) p. 32-33
Déroulement du banquet d'un seigneur : assiette de table, différents services successifs, desserte. Recettes de la tarte aux oignons, de la purée de petits pois et du pain perdu.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. Aller à la page suivante
  7. Aller à la dernière page
(1 - 15 / 34)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • Album photos du collège

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Michel
CDI
15 rue des Ecoles
35340 LIFFRE

Horaires

Lundi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Mardi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Jeudi :       08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Vendredi : 08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00

Ouverture possible le mercredi matin pour des séances pédagogiques ;
En conséquence, fermeture à un autre moment de la semaine 
(agenda hebdomadaire à l'affichage)

Accueil des élèves de permanence sur les créneaux libres de séances pédagogiques.

Contact

mail : cdi@saintmichelliffre.org

Professeur documentaliste Mme V. Eloré

Logos partenaires

  • Logo du partenaire 2

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • Album photos du collège
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement