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> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > gastronomie
gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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39ème Championnat de France catégorie "Junior" in Thuriès Gastronomie Magazine, 251 (juillet 2013)
[article]
Titre : 39ème Championnat de France catégorie "Junior" : Les desserts du... Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 26-43
in Thuriès Gastronomie Magazine > 251 (juillet 2013)Descripteurs : concours / gastronomie / pâtisserie Résumé : Il y a 25 ans, alors que le magazine Thuriès sortait son premier numéro, la pâtisserie française comptait ses grands chefs pâtissiers. Tous des grandes pointures... Mais la relève n’est pas réservée à une seule génération. À chaque époque ses "jeunes", et aujourd’hui, en voilà d’autres qui pointent le bout de leur talent, ils s’insinuent doucement dans le monde sans limite de la pâtisserie française. Après la nouvelle génération, suivra une nouvelle génération. Nature du document : documentaire [article] 39ème Championnat de France catégorie "Junior" : Les desserts du... [texte imprimé] . - 2013 . - p. 26-43.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 251 (juillet 2013)
Descripteurs : concours / gastronomie / pâtisserie Résumé : Il y a 25 ans, alors que le magazine Thuriès sortait son premier numéro, la pâtisserie française comptait ses grands chefs pâtissiers. Tous des grandes pointures... Mais la relève n’est pas réservée à une seule génération. À chaque époque ses "jeunes", et aujourd’hui, en voilà d’autres qui pointent le bout de leur talent, ils s’insinuent doucement dans le monde sans limite de la pâtisserie française. Après la nouvelle génération, suivra une nouvelle génération. Nature du document : documentaire Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
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Titre : Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 30-31
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire [article] Apicius, le roi de l'orgie romaine : Banquets extraordinaires #1 [texte imprimé] / Erwan Seznec, Auteur ; Dab's, Illustrateur . - 2022 . - p. 30-31.
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)
Descripteurs : alimentation / Antiquité romaine / gastronomie Résumé : Riche Romain dépensant sans compter pour ses banquets, Apicius reste dans les mémoires comme la référence de la cuisine romaine raffinée, même s'il n'est absolument pas représentatif du régime alimentaire des Romains de son époque. Nature du document : documentaire Cuisiner, c'est aussi faire de la science / Violette Vauloup in Sciences Ouest, 409 (mai 2023)
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Titre : Cuisiner, c'est aussi faire de la science Type de document : texte imprimé Auteurs : Violette Vauloup, Auteur Année : 2023 Article : p. 3
in Sciences Ouest > 409 (mai 2023)Descripteurs : chimie / gastronomie / recherche appliquée Résumé : L'institut des sciences chimiques de Rennes, accompagne le chef pâtissier rennais Laurent Le Daniel dans l'élaboration de nouvelles recettes. Création d'un nouveau diplôme en boulangerie-pâtisserie. Nature du document : documentaire [article] Cuisiner, c'est aussi faire de la science [texte imprimé] / Violette Vauloup, Auteur . - 2023 . - p. 3.
in Sciences Ouest > 409 (mai 2023)
Descripteurs : chimie / gastronomie / recherche appliquée Résumé : L'institut des sciences chimiques de Rennes, accompagne le chef pâtissier rennais Laurent Le Daniel dans l'élaboration de nouvelles recettes. Création d'un nouveau diplôme en boulangerie-pâtisserie. Nature du document : documentaire Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI BDI BDI 08320 Disponible Pascal Barbot. L'Astrance à Paris / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 266 (janvier 2015)
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Titre : Pascal Barbot. L'Astrance à Paris : L'album de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur Année : 2015 Article : p. 8-15
in Thuriès Gastronomie Magazine > 266 (janvier 2015)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Barbot, Pascal : 1972- Résumé : Faut-il présenter Pascal Barbot ? Il y a, comme ça, des chefs faits pour créer des univers à succès. Des petits génies qui, d'instinct, et avec un style bien à eux, savent juxtaposer savoir-faire, instinct et saveurs. A Paris, ils sont vite repérés. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.astrancerestaurant.com/ [article] Pascal Barbot. L'Astrance à Paris : L'album de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur . - 2015 . - p. 8-15.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 266 (janvier 2015)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Barbot, Pascal : 1972- Résumé : Faut-il présenter Pascal Barbot ? Il y a, comme ça, des chefs faits pour créer des univers à succès. Des petits génies qui, d'instinct, et avec un style bien à eux, savent juxtaposer savoir-faire, instinct et saveurs. A Paris, ils sont vite repérés. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.astrancerestaurant.com/ Would you dare taste british food ? / Nicolas Martelle in Géo Ado, 245 (octobre 2023)
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