• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Bienvenue sur le Portail du CDI du Collège Saint-Michel / Liffré

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Incorruptibles 6e-5e
    • Prix Ados 4e-3e
    • Documentation Onisep
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. sucre
Nouvelle recherche

Catégorie sucre

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > sucre

10 Documents disponibles dans cette catégorie

   Ajouter le résultat à ma sélection
  Affiner la recherche
Article de périodique

Depuis quand mange-t-on des bonbons ?

  • Dans le périodique : Histoire junior, n°14 (décembre 2012) p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le g[...]
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

L'énigme des litchis tueurs

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°334 (juillet 2017) p. 54-55
  • Auteur : Anne-Gaëlle Moulun
Pourquoi les litchis empoisonnent-ils tous les ans des enfants en Inde ?
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Montagnes de sucre

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°374 (novembre 2020) p. 16
  • Auteur : Emmanuel Deslouis
Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

On a sucré la mer

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°375 (octobre 2019) p. 4
  • Auteur : Claire Guérou
L'IFREMER Brest coordonne le programme européen Jerico-Next, sur l'eau de mer. Il s'agit de mesurer des polluants et des sucres artificiels, détectés en haute mer.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le plein de sucre !

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°375 (décembre 2020) p. 6-3
  • Auteur : Alexane Roupioz
Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Pourquoi le sucre domine le monde

  • Dans le périodique : Géo Ado, n°239 (mars 2023) p.16-25
  • Auteur : Nicolas Martelle
Histoire du sucre; l'esclavage dans les plantations; les producteurs et les consommateurs; Par quoi remplacer le sucre ?
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Qu'est-ce que la maladie du soda ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°357 (juin 2019) p. 50
  • Auteur : Julie Vénier
Conséquences sur le foie d'une consommation abusive de soda.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Et si la mer était sucrée ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°347 (août 2018) p. 50-51
  • Auteur : René Cuillierier
conséquences d'un hypothétique mer sucrée : difficultés respiratoires des animaux marins, disparitions massives d'espèces en raison de la pression osmotique, amplification de l'effet de serre, disparition de la vie à terme.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Le sucre, entre plaisir et ravages

  • Dans le périodique : Sciences Ouest, n°414 (décembre 2023) p. 12-21
Dossier sur le sucre : son apport dans l'alimentation, le danger qu'il représente pour la santé, l'histoire de la production de sucre, l'addiction au goût sucré.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Article de périodique

Tous accros au sucre !

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°346 (juillet 2018) p. 22-25
  • Auteur : Carine Peyrières
Mécanismes, origine et effets de l'addiction au sucre.
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 10 / 10)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • Album photos du collège

Informations pratiques

Adresse

Collège Saint-Michel
CDI
15 rue des Ecoles
35340 LIFFRE

Horaires

Lundi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Mardi :      08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Jeudi :       08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00
Vendredi : 08h25 à 12h30 - 13h30 à 17h00

Ouverture possible le mercredi matin pour des séances pédagogiques ;
En conséquence, fermeture à un autre moment de la semaine 
(agenda hebdomadaire à l'affichage)

Accueil des élèves de permanence sur les créneaux libres de séances pédagogiques.

Contact

mail : cdi@saintmichelliffre.org

Professeur documentaliste Mme V. Eloré

Logos partenaires

  • Logo du partenaire 2

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • Album photos du collège
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement